Douceur du mercredi #3 Fondant au chocolat

Ola,

C’est mercredi, jour du maxi-goûter !

Je reviens avec une recette juste ouf dingue de gâteau au chocolat. Je l’avais trouvé dans un magazine Glamour mais je l’ai changé un peu en la faisant plusieurs fois. Et c’est une tuerie, vraiment.

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 1 tablette de chocolat
  • 1 cuillère à café de cacao pur
  • 150g de sucre
  • 150g de beurre (on peut également utiliser du beurre demi-sel)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de Maizena

Chauffer le four : 200°CIMGP3240

Etape 1 : Faire fondre le chocolat avec le beurre (à la fin ajoutez la cuillère à café de cacao pur);

Etape 2: Pendant que le chocolat fond, séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige (on n’oublie pas de mettre un peu de sel avec les blancs).

IMGP3239Etape 3: Ajoutez aux jaunes : le sucre, le sucre vanillé et la Maizena.

Etape 4: Une fois le chocolat fondu, ajoutez le aux jaunes. Mélangez.

Etape 5: Incorporer les blancs au mélange jaunes+chocolat

Et hop dans un plat, mettre 25 mins au four !

 

 

ENJOY

IMGP3242

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s